lunedì 16 dicembre 2013

Festonati con zucca e verza


Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 30 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 5-6 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di festonati De Cecco
4/5 foglie di verza
300 gr. di zucca gialla tagliata a cubetti
mezza cipolla bianca
100 gr. di olive taggiasche denocciolate
8/9 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 bicchieri d'acqua
un pizzico di pepe nero macinato
prezzemolo tritato
sale q.b.

Preparazione
In una padella versare l'olio e farvi soffriggere la mezza cipolla bianca affettata sottilmente, aggiungere le foglie di verza finemente tagliuzzate ed i cubetti di zucca gialla, lasciare cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti aggiungendo due bicchieri d'acqua, coprire la padella con il coperchio e continuare la cottura a fuoco medio/lento fino a quando la verza e la zucca non risulteranno cotte; infine aggiungere le olive taggiasche, un pizzico di sale e del pepe nero macinato. In un'altra pentola versare in abbondante acqua salata i festonati, lasciarli cuocere e scolarli al dente, versarli poi nella padella con la verza e la zucca, rigirare il tutto ben bene e servire nei piatti, spruzzandovi sopra un pizzico di pepe nero macinato e del prezzemolo tritato.

7 commenti:

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