martedì 12 aprile 2011

Vermicelli agli ortaggi e frutti di mare


Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 35 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 8/9 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di vermicelli
200 gr. di cozze fresche o surgelate
200 gr. di calamaretti freschi o surgelati
200 gr. di moscardini freschi o surgelati
metà finocchio
4 zucchine tonde
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
scorza di limone grattugiata
sale q.b.

Preparazione
Cuocere le zucchine tonde in abbondante acqua salata per pochi minuti, poi scavarle all'interno fino ad ottenere una sorta di contenitore per i frutti di mare; farle dorare in forno preriscaldato per 4/5 minuti. In una padella far dorare uno spicchio d'aglio in 5/6 cucchiai di olio evo, eliminarlo appena dorato e versare una confezione di cozze surgelate senza guscio, una di calamaretti ed una di moscardini, rigirarli nell'olio per qualche minuto, aggiungere poi metà finocchio tagliato finemente, verso la fine aggiungere del sale. In un'altra pentola cuocere i vermicelli al dente, scolarli e versarli nella padella con i frutti di mare, rigirare per qualche minuto a fuoco vivo facendo mantecare. Servire nei piatti ricoprendo la zucchina tonda con i frutti di mare e grattugiandovi sopra abbondante scorza di limone.

19 commenti:

  1. questi vermicelli sono veramente molto gustosi, mi intriga parecchio.

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  2. Un riquisimo plato de pasta, debe ser una delicia el comerlo
    Saludos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  3. bella l'idea della zucchina contenitore.. da rifare..
    grazie

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  4. Ma tu dove vai a trovare queste prelibatezze?...:D...complimenti davvero intenditore

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  5. Quel finocchio inserito con il pesce mi incuriosisce... ho le foto della ricetta per te, il tempo di creare il post e te la invio.
    ciao
    Ale

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  6. Sembra una pasta veramente deliziosa.....una forchettata a quest'ora la mangerei volentieri....un bacio stefy

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  7. che meraviglia questa pasta e stupenda la presentazione! complimenti.

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  8. Che buoni questi spaghetti, mi piace poi la scorza del limone con il pesce!

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  9. ma che bella presentazione!!!buonissimo questo piatto m'ispira un casino!!

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  10. Mi piace questo trionfo di primi ... ti seguo.
    Vieni a trovarmi quando vuoi
    a presto

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  11. Che bel piatto e che bel blog ... siamo tra i tuoi sostenitori... passa a trovarci se puoi ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  12. ma è bellissimo questo primo.. e saporito.. mi piace un sacco
    bravissimo

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  13. cosa vedono i miei occhi: la zucchina in mezzo è troppo bella!!!

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  14. un bel primo, sano e veloce da fare, un'idea nelle pause brevi come le mie ;)

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  15. Complimenti per questo piatto, ciao e buon we.

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  16. molto bella l'idea della zucchina come contenitore dei frutti di mare al centro del piatto....oltre alla bontà della ricetta in sè, ovviamente ;-)
    Alla prossima

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  17. Ottima pasta dall'intenso profumo e dal sapore altrettanto gustoso. Interessante e scenografico l'utilizzo delle zucchine come "panierino vegetale" :)

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

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